Блог

Предыдущий Вперед

F.A.Q по Хищным растения

Наиболее часто задаваемые вопросы от тех, кто толькочто купил венерину мухоловку или другое хищное расение. Эти вопросы задают нам практически каждый раз, поэтому мы решили сделать для вас небольшею подборку таких вопросов, чтобы было проще и вам и нам.

Купили или подарили хищное растение, как за ним ухаживать?

Перейдите в раздел Растения и выберите ваше растение, там будет описание вида и как ухаживать. Если не смогли опознать, то попробуйте найти ваше растение в Галлерее или спросить на форуме.

Моё растение плохо выглядит, мне кажется оно умирет, как мне его спати?

Обязательно покажите фото растения и опишите, как за ним ухаживали на нашем форуме. Мы постараемся вам помочь.

Купили семена мухоловки на Aliexpress, скажите как долго всходят/почему не взошли/взошли но не похожи на мухоловку?

Чаще всего на Алиэкспресс продают поддельные семена. Никаких синих мухоловк не существует. И ни один заводчик на продаёт пригорошню семян мухоловок за смешные деньги. Как выглядят семена мухоловок и различные необычные сорта можно посмотреть в галлерее и разделе про мухоловку.

Чем можно заменить верховой торф?

Лучше всего торф не заменять, но если вы не наши нужный торф, а растение очень нужно пересадить - посмотрите тему на нашем форуме.

Чем кормить хищные растения?

Желательно кормить живыми насекомыми, поскольку трепыхания живой добычи стимулируют выработку пищеварительных ферментов. Подробнее об этом можно почитать в статье "Как охотится и питается венерина мухоловка?"

Я не нашёл дистиллированную воду, можно ли полить хищные растения обычной?

Не найти дистиллированную воду это надо постараться. Данная вода продается практически в любом автомагазине. Но бывает и такое, что воды в магазинах нет. В этом случае можно использовать дождевую воду, воду из под кондиционера, воду из фильтра обратного осмоса (не из фильтра-кувшина!!!!), растопить снег, купить в аптеке воду для инъекций.